Conteúdo

Cursos/Informações/Pesquisas

Óleo de Oliva

Visualizações : 895
8-04-2021


O que é?Um óleo líquido prensado a partir de azeitonas, comumente usado na culinária, mas que também é fantástico para projetos cosméticos!
INCIOlea Europeae (Olive) Fruit Oil
AspectoUm óleo líquido amarelo-esverdeado
TexturaSuave
CheiroVaria por grau e variedade, mas varia de um cheiro "verde" bastante característico a pouco ou nenhum cheiro.
Velocidade de absorçãoMédia
Por que usamos em formulações?É um óleo veicular barato, fácil de obter
VantagemFácil de adquirir, versátil
DesvantagemA cor e o cheiro podem levar ao produto final, o que pode ou não ser desejável.
Alternativas e substituiçõesÓleo de farelo de arroz e óleo de soja são boas alternativas, assim como outros óleos veiculares de média absorção, embora possa ser difícil encontrar opções tão baratas como o óleo de oliva (bagaço de azeitona)!
Como trabalhar com eleAdoro em sabão, onde tende a constituir cerca de 40% de qualquer receita de sabão em barra.
Armazenagem e prazo de validadeArmazenado em algum lugar frio, escuro e seco, o azeite de oliva deve durar pelo menos dois anos.
Dicas e truquesO azeite de oliva é composto principalmente de ácido oleico.
Quantidade inicial recomendada250ml
Onde comprar