Guia de Surfactantes para Iniciantes
Aqui vamos falar sobre todas as coisas que você po
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O que é? | Um óleo líquido prensado a partir de azeitonas, comumente usado na culinária, mas que também é fantástico para projetos cosméticos! |
INCI | Olea Europeae (Olive) Fruit Oil |
Aspecto | Um óleo líquido amarelo-esverdeado |
Textura | Suave |
Cheiro | Varia por grau e variedade, mas varia de um cheiro "verde" bastante característico a pouco ou nenhum cheiro. |
Velocidade de absorção | Média |
Por que usamos em formulações? | É um óleo veicular barato, fácil de obter |
Vantagem | Fácil de adquirir, versátil |
Desvantagem | A cor e o cheiro podem levar ao produto final, o que pode ou não ser desejável. |
Alternativas e substituições | Óleo de farelo de arroz e óleo de soja são boas alternativas, assim como outros óleos veiculares de média absorção, embora possa ser difícil encontrar opções tão baratas como o óleo de oliva (bagaço de azeitona)! |
Como trabalhar com ele | Adoro em sabão, onde tende a constituir cerca de 40% de qualquer receita de sabão em barra. |
Armazenagem e prazo de validade | Armazenado em algum lugar frio, escuro e seco, o azeite de oliva deve durar pelo menos dois anos. |
Dicas e truques | O azeite de oliva é composto principalmente de ácido oleico. |
Quantidade inicial recomendada | 250ml |
Onde comprar |