Guia de Surfactantes para Iniciantes
Aqui vamos falar sobre todas as coisas que você po
Cursos/Informações/Pesquisas
| O que é? | Um óleo líquido prensado a partir de azeitonas, comumente usado na culinária, mas que também é fantástico para projetos cosméticos! |
| INCI | Olea Europeae (Olive) Fruit Oil |
| Aspecto | Um óleo líquido amarelo-esverdeado |
| Textura | Suave |
| Cheiro | Varia por grau e variedade, mas varia de um cheiro "verde" bastante característico a pouco ou nenhum cheiro. |
| Velocidade de absorção | Média |
| Por que usamos em formulações? | É um óleo veicular barato, fácil de obter |
| Vantagem | Fácil de adquirir, versátil |
| Desvantagem | A cor e o cheiro podem levar ao produto final, o que pode ou não ser desejável. |
| Alternativas e substituições | Óleo de farelo de arroz e óleo de soja são boas alternativas, assim como outros óleos veiculares de média absorção, embora possa ser difícil encontrar opções tão baratas como o óleo de oliva (bagaço de azeitona)! |
| Como trabalhar com ele | Adoro em sabão, onde tende a constituir cerca de 40% de qualquer receita de sabão em barra. |
| Armazenagem e prazo de validade | Armazenado em algum lugar frio, escuro e seco, o azeite de oliva deve durar pelo menos dois anos. |
| Dicas e truques | O azeite de oliva é composto principalmente de ácido oleico. |
| Quantidade inicial recomendada | 250ml |
| Onde comprar |